注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiushu1960的博客

看淡自己是明智,看重自己是执着。

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命(原创)  

2008-07-06 15:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放学的时候,太阳已经西沉了,通红的脸上一点光泽也没有。黑黝黝的大山像一条巨龙一样横卧在天边,失去了往日的神威。路边的柳树轻轻的摆动着柔软的枝条,好像若有所思。马路边,三三两两的走着说说笑笑的学生,还有南来北往的车辆。我不由得加快了脚步。

      “妮娜,妮娜。”从身后忽然传来了两声带着洋味的呼叫声,我觉得这呼叫有点不得劲,回头一看:身后是一位四十岁上下的中年妇女,穿着一身浅灰色的套装裙,中等个,略微发胖的身体到也匀称。卷曲的栗色头发盘在头顶上,刚做过面膜的脸白里透红,脖子上挂着一条带坠的白金项链,  从外表看俨然一位贵妇人 。左手拿着一根粗粗“王中王”火腿肠 ,右手牵着一只用银色链拴着的白色小狮子狗。小狗的母模样挺可爱的,黑眼睛不时的闪着光亮,柔软的两只小耳朵半耷拉在前额的两侧,绒绒的带点光亮的毛被梳理的整整齐齐像许多小发辫一样。这只小狗很会讨人喜欢,乍着四只小脚在主人的面前蹦来蹦去,还不时地摇着短短的小尾巴。主人的雅兴就更高了,一会东扔一块“王中王”,一会西扔一块“王中王”。小狗真是训练有素,两只前爪竖起来往上一跳,便能毫不费力的吃到了那些“美餐”。看到主人和小狗配合得如此默契,我觉得很有趣,不由地闪到了路边,看着他们表演同样的节目。没有食吃的时候,小狗也不讨人厌,紧贴着主人身边窜来窜去,主人很得意的样子,嘴里不停地轻轻唤着:“妮娜,妮娜。”小狗受宠若惊。虽然有铁链拴在脖子上,但它还是东窜一下西窜一下。说是迟,那是快,一辆急驶的黑色的桑塔纳轿车从小狗的身上碾了过去。小狗“嗷”的一声消失在车轮底下。轿车刹住了。一个肥嘟嘟的大脑袋从摇下的茶色玻璃窗里伸了出来,面无表情地向车后望了望。女主人好像突然意识到什么,声嘶力竭的呼喊着:“妮娜,妮娜。”如同失去孩子一样,也许是听到了主人的呼喊,也许是心灵的感应,小狗竟然从车底下钻了出来,两只惊恐的眼睛像在寻找什么。女主人赶紧蹲下把小狗抱在怀里,从头到脚轻轻抚摸着,可能是没有什么大伤,主人又把小狗放在地上。这才想起肇事者,大脑袋在车窗里先是露出愧疚的神色,然后面无表情地说了句:“对不起,没事吧?”女主人看看小狗确实没有什么大碍,然后愤愤不平地瞥了大脑袋一眼骂道:“开车怎么不长眼啊?”大脑袋自知理亏没有吭声,可能是被骂了一顿心理平衡了,摇上车窗玻璃,油门一踩,桑塔纳一溜烟跑了。我原以为故事该结束了,可转身要走的时候,女主人突然一声尖叫:“妮娜,妮娜!”我才发现小狗浑身哆嗦着,无光的双眼写满了求生的字样,弓着的脊背像座小山峰,四条腿几乎要并拢了,女主人不停地呼唤着,抚摸着,甚至把“王中王”拄在小狗的嘴里,可是小狗已经无福消受了。它深情地望了主人最后一眼,“噗腾”一声倒在了地上。主人悲痛地呼喊着抱着小狗离开了。

    看到这一切,我真正意识到了真情的可贵,同时也感受到了生命的脆弱。因此,我想说要好好地尊重生命珍爱生命。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017