注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiushu1960的博客

看淡自己是明智,看重自己是执着。

 
 
 

日志

 
 

玲(原创)  

2010-01-12 17:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玲的丈夫是县城的一个小检察官,所以玲在同事面前总有那么点显摆的味道。一天,一向工作严谨爽朗的玲突然请了两天假。大家都知道玲同领导的关系非同一般,所以没有一个人敢去问那些当官的玲为什么请假。流感盛行的季节,大家虽然都非常敏感,但对玲请假的原因也只能在私下里切切擦擦的猜猜而已。

       第三天早晨,玲拎着她丈夫从香港带回的精致黑包兴致勃勃地走进了办公室。同事们纷纷上前问寒问暖,就连平时不爱说话的老于也凑上来说:“你别太认真了,身体要紧,赶紧回家歇着吧。”不料玲哈哈大笑起来.。在场的人都惊呆了.。玲满脸通红地说:“你们想哪去了,我去市里考驾照去了。”玲的话音还没落,就有人急切地问:“考上了吗?”玲微微一笑目光扫射了一下四周的人,自豪而又轻描淡写地连问代答的说了句:“没问题吧。”只听坐在旮旯里的老于低声说:“那,只准上面有人。”站在老于旁边喝水的小林子突然放下水杯睁大眼睛急火火地插了句:“玲姐,是上面有人吗?”这时窗外的一道阳光射进来。玲挪了挪椅子笑了笑没有作答。小林子像没有明白似的又冒了句:“上面的人硬吗?”所有的人都哄堂大笑,唯有小林子丈二和尚摸不着头脑。老于站起来拍着小林子的肩膀说:“这年头,上面没人办不了事,有人不硬也办不了事。”办公室里又是一阵哄笑。玲羞红了脸一声不吱。

      下班的时候,玲在单位的门口自如地钻进了一辆检察院的白色小轿车,向同事们挥挥手消失在了车流中。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017