注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiushu1960的博客

看淡自己是明智,看重自己是执着。

 
 
 

日志

 
 

中国,男人的离婚代价太低{转载}  

2012-11-05 11:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:离婚女人相对男人的劣势显而易见

一般来说,女人在婚姻中奉献了青春,是哺育孩子而走样的身体,是对家庭的热爱,很多时候还有事业。如果说女人要有自我,女人为家庭牺牲事业是愚蠢,但是事实上在一个家庭里,如果两个人都是事业上的强人,抚养孩子,处理家务,家里琐事就很难解决。并不是请一个保姆就可以把家整理好的。男主外,女主内,这是我国家庭的一个传统模式,这种模式上百年上千年的存在,就一定有它不可更改的理由。

女人离婚失去了什么?失去了青春,失去了赖以生存的家庭,失去了自己数年,数十年精心照顾而培育出的男人,失去了自己数年数十年的心血。

女人离婚得到了什么?得到才了一张衰老的脸,得到了另一个女人的嘲笑,得到了自己多年精心照顾的男人的冷漠和无情,得到了一张离婚证书,得到了后半生可能衣食无着,得到了别人怜悯的目光,有的还是男人隐瞒财产后打发叫花子般的一点可怜的恩赐。

男人离婚后有损失吗?他有着被前妻照顾的很好的身体,有着一个和他前妻年轻时一样青春的女人,有着因为被前妻照料自己才有时间精力创出的事业,有着隐瞒前妻的大部分财产。

所以说,中国,男人的离婚代价太低。

国外:离婚后配偶抚养代价很高

国外离婚要付出什么代价?上海沪家律师事务所主任律师贾明军表示,他代理的涉外婚姻中,不少人为了降低离婚成本,专程跑到中国来离婚。

在美国等国家,对弱势一方来说,更实际的不是赔偿,而是“离婚后夫妻抚养制度”。美国有个规定,离婚后更有能力的一方要向另一方支付抚养费,这笔费用得能让对方维持不低于在婚姻期间的生活水准。抚养费到底得给多长时间?根据结婚年限来认定。如果超过十年,就得终身支付赡养费。

此外,美国有20个州将过错作为确定抚养费数额的因素之一,当一方被证明有过错时,他就不可能获得配偶抚养。

而中国对女方的赔偿分三种:经济赔偿、经济补偿、经济帮助。哪一种都不是离婚后的抚养。也就是说,无论谁对谁错,只要离婚了,就不存在对对方的抚养义务了,哪怕一方没有任何劳动能力。

根据美国法律,只要通奸行为对婚姻有所损害,就可以判决第三人予以赔偿。日本等国家也在司法诉讼中,肯定了受害配偶能向第三者提出赔偿。

我国《婚姻法》修订时没有确立“配偶权”,导致法院往往不受理受害配偶告第三者的案件。 (来源:《青年周末》)中国,男人的离婚代价太低 - qiushu1960 - qiushu1960的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017