注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiushu1960的博客

看淡自己是明智,看重自己是执着。

 
 
 

日志

 
 

相约温暖柔和的春光(原创)  

2013-03-11 17:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      俗话说:“春打六九头”,现在“九九”已经过去了,可烟台的初春到现在也找不到什么春的模样。我想就算是诗人也不见的能写出什么好的诗句来,就算是画家也不见得能画出什么像样的景来。一切都像捂在被窝里的婴孩还没有睡醒。只有夜晚的海浪依旧那么无情地狠狠地拍打着岸边的礁石,撞击着绵延无际的灰色的石砌堤岸,发出“咕咕”嚎叫声,不停地敲打着我的无眠。让人不由得产生一种莫名的敬畏。 

     已经是晌午过后,无聊的我在街上溜了一圈,鬼使神差般地奔到一楼西南角有点阴暗的电脑桌旁,刚坐下不一会就有一种阴冷的感觉。我打开电脑看了一会凤凰网的新闻,就坐不住了,便起身离开电脑,三步并做两步地穿过一楼大厅,踏上通往二楼的十八级仄仄的木纹装饰板铺砌的水泥板楼梯来到了二楼的一间不足十平米朝阳的小教室。小教室里没有人,很安静。浅绿色的北墙正中挂着一块白板,与七张灰白色长条木纹桌和十四把黑色的钢管靠背椅加上乳黄色的地板砖,搭配得非常协调。我随手抽出一把椅子坐在了朝阳的有两扇塑钢玻璃的小窗旁。才发现如明月般的太阳文文静静地斜对着明镜的玻璃窗,它温柔而又洁净的身影恰如其分地镶嵌在穹窿下的铅灰色的帷幕上。这时候,你完全可以坦然的直视它,一点也不刺眼。它象个害羞的小姑娘,你看它一眼,它就步履轻盈地毫无声息地轻轻向西跳一下,跳一下,每一下都跳得那么轻,轻地让人感觉不到它在跳动。每跳一下步履都那么娇小,娇小的让你无法用尺寸去丈量。啊,温暖的春光像春水中的涟漪是那么柔和,但它是笔直的,没有一点弯曲;柔和的春光是那么的温暖。温暖的让你觉得自己的每一个神经,每一个细胞都在缓缓的有节奏的流动。细看,那和煦温柔的春光比蚕丝还要细,还要柔,还要亮。不仔细瞧,细的柔的亮的让人用肉眼几乎看不见,用手根本抓不着。让人惊奇的是用眼看不见,用手抓不着的柔和中携带者温暖穿过我的肌肤,穿过我的五脏六腑,渗透了我的血液,渗透了我的每一个细胞,这种柔和携带者温暖触动着我的每一根神经,触动着我的敏感的灵魂。我忽然发现自己纠结已久的抑郁,瞬间化为乌有。我沐浴者柔和温暖的春光默默地对自己说:“周而复始的五十三个春每到这个时候,不论你在哪里,它都会悄然而至地与你相约,与你相守。可你却让它悄悄地从你的身边溜走,溜走。溜走的春光你无论付出怎样的代价今生今世也无法挽回。现在唯一可做的是:要紧紧地把握现在,要带着自己的身心去有阳光的地方,有阳光的地方一定有温暖。”此时,我无心再去欣赏别的景了。窗外的和煦春光就足以我享用,让我陶醉了。

   啊呀,就在我享用中,就在我陶醉中,温暖柔和的春光它又开始溜了。我慢慢地挪动着那把黑色的钢管靠背椅想拽住它,追随它,可是怎么拽,它还是在我的眼皮地下悄无声息地向西慢慢地溜去,溜去。无奈啊,无奈!我只有真诚地与它相约:明日在会!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017