注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiushu1960的博客

看淡自己是明智,看重自己是执着。

 
 
 

日志

 
 

强烈建议人大对婚外情以破坏家庭罪进入立法。  

2014-03-06 20:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈建议人大对婚外情以破坏家庭罪进入立法。
当下,婚外情已成为泛滥的时代,九成网友承认有过婚外情,被认为偷情已成家常便饭,但婚外情给家庭、社会造成的伤害已越来越加剧,应该引起我们的高度关注。

婚外情的危害到底有哪些,也许不需要过多的畅叙,首先对家庭的危害许多人应该有切身的体会,夫妻反目,家庭破裂,孩子的成长从此蒙上阴影,甚至发生家庭惨案,有的离婚后的夫妻一方往往视孩子为累赘,杀死孩子的惨案我们总能经常听到或看到,为什么现在的离婚率如此之高,婚外情应该是越来越重要的一条原因,而家庭作为整个国家和社会最小的单元组织,如果这些单元不稳定,整个社会怎么能够稳定?所以,婚外情带给社会的危害也日益呈现在我们的面前,今年除夕夜震惊全国的腾冲杀人案,六条人命顿时化作青烟;2月18日,广东清远连州市发生血案,一老二小三条生命顿时离开了人世,前天,贵阳市的公车纵火案,同样是六条性命瞬间消失,另外,35人受伤,而这些惨案的发生,原因只有一个,那就是婚外情。同样,由于婚外情成为许多官员腐败的基本特征,因婚外情而贪腐的官员越来越多,公开的秘密是95%的贪官都因婚外情,现在,二奶成为举报贪官的急先锋,甚至妻子也加入到了这支队伍,老百姓之所以越来越仇视官员,恐怕就是因为一些官员的婚外情暴露出来的贪腐现象让老百姓寒心。所以说,婚外情已经成为当前影响家庭和谐、社会稳定的主要杀手,必须引起高度关注,否则,如此发展下去,所有家庭都陷入危机,整个社会都随时会发生灾难。

既然婚外情给我们这个国家的家庭、社会带来如此大的危害,人大必须想办法加以制止就成为当前一个迫切的问题,如何才能制止婚外情泛滥的现象,靠过去的用道德来谴责似乎不是一个好办法,因为当前的社会,道德的约束力已经越来越小,何况,在当前的中国,传统道德已经丧失,新的道德观还未建立,人们对婚外情现象可以说是司空见惯,有些当事人还恬不知耻地叫嚣,说什么“笑贫不笑娼”拥有婚外情不觉得是一种耻辱,甚至还认为是一种时尚或有能力一种的象征,把拥有二奶或二爷以及公然的婚外同居作为成功男女的一张招牌,带领二奶或二爷出入公共场所已不觉得丢脸,相反,被人们奉承为此人有本事,这是有钱人才能做的事情。如此道德观,又岂能用道德的标准来谴责?道德对于婚外情又怎么能够去约束?

所以,制止婚外情必须通过法律的手段,而且在当前时代,也只有法律的威力才能对婚外情的现象给与严厉的打击。但是,当今的法律对于婚外情现象的干预却少之又少,虽然有《婚姻法》,但《婚姻法》只对结婚给予法律承认,如果没有正式登记,即使男女同居甚至生子都不予承认,这其实是不平等的,也是不对称的,没有做到权力和义务的一致性,既然男女结婚必要经过法律的承认,法律保护婚姻也应该是其义务,可惜的,婚姻法对婚外情现象的打击却没有明确的规定,顶多只是在财产分割时才有所表示,而且力度也不大,正是法律不管,才纵容了婚外情的泛滥,这也就造成了二奶越来越嚣张,正室却没有任何办法来对付二奶,因为二奶的法律权力似乎还超出了正室,这岂不怪哉?这种乱象,给家庭和社会,尤其是正室带来的伤害是极大的。一个偷鸡摸狗的,还要受道德的谴责,严重的还要受法律的制裁,那么一个对家庭,对社会造成严重危害的丑恶现象,作为一个有责任感的人大代表怎么可以熟视无睹呢?作为一个法治国家怎么可以任其泛滥呢?

所以,要想家庭和谐,要想社会稳定,要想官员纯洁,必须对婚外情现象要用法律来加以约束,必须用破坏家庭罪这样的罪名对包二奶、包二爷、婚外同居、婚外情等丑恶现象加以严惩,让那些热衷于婚外情的男男女女有所顾忌。这样,才有可能形成良好的社会风气,才有可能形成正确的道德观。

其实,关于对婚外情用法律的方式通过破坏家庭罪这介罪名加以严惩,并不是个新鲜的罪名,在许多成熟的国家都有这个罪名,即使在美国,虽然没有国家层面的这个罪名,在许多州其实有这样的法律条文,即使在中国,对破坏军婚也有类似的罪名,军人的婚姻需要保护,难道普通人的婚姻就不需要保护吗?这才能真正做到法律面前人人平等。

现在,人们对家庭暴力呼吁立法,以维护家庭和社会的稳定,但婚外情的现象比家庭暴力现象还要普遍,婚外情的,尤其是婚外同居,包二奶、包二爷危害已经远远超过了家庭暴力的危害。既然家庭暴力能够入罪,那破坏家庭的婚外情为什么不能入罪呢?难道是因为许多官员都有这样的丑行吗?难道是许多人大代表没有看到许多落马高官大都有这种丑行吗?还是自身不干净,假装看不见?所以,在人大、政协会议即将召开时,强烈建议人大代表将提作为提案,要求人大对婚外情的破坏家庭罪进入立法。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017